Tobias Sudhoff
Keynote Speaker / Gastredner Sterneküche und Musik
"Wandel durch Genuss ...!"
Vorträge von Tobias Sudhoff
Profil
Tobias Sudhoff studierte Medizin & Philosophie, aber ihm kamen Musik und Kabarett dazwischen, so dass er - zum Wohle potentieller Patienten - die künstlerischen Fächer dem weiteren Studium bevorzugte.
Seiner Leidenschaft für gutes Essen und Naturwissenschaften folgte er nicht nur in seinen Programmen weiter und erfand dabei den Begriff "Nahrungsmittelwende", den heute jeder kennt. Die Theorien rund um diese wichtige gesellschaftliche Transformation erläutert er in Vorträgen und Kochbüchern und beschreibt dabei eine Top-Down-Revolution der Spitzenköche als Alternative zum erhobenen Zeigefinger und gesetzlichen Vorgaben. Und der Mann weiß wovon er spricht: er hatte mehrere Lehraufträge sowie Forschungsprojekte an der FH Münster, ist Gründungsmitglied des Kompetenzteams des foodlab muenster und war zudem Küchenchef eines Sternerestaurants (Westfälische Stube, 1* Michelin, 3,5FF). Einem breiten Publikum wurde er bekannt durch nachhaltige Lebensmittel (vor allem der Happy Foie als Alternative zur Stopfleber), die er mit seiner Firma EthicLine auf den Markt bringt (u.a. SZ-Magazin, BILD, Tagesspiegel, ARD MiMa etc.).